Лимонные спагетти
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 2/3 ст. оливкового масла
- 2/3 ст. тёртого пармезана
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1/3 ст. порубленных свежих листьев базилика
Приготовление:
- Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Тем временем в большой миске смешайте венчиком оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
- Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Смешайте спагетти с лимонным соусом и отложенной жидкостью, в которой они варились, добавляя её по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить макароны на свой вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте лимонной цедрой и мелко нарезанным базиликом.
|