Вернуться назад

Лимонные спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/3 ст. порубленных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Тем временем в большой миске смешайте венчиком оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
  2. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. Смешайте спагетти с лимонным соусом и отложенной жидкостью, в которой они варились, добавляя её по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить макароны на свой вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте лимонной цедрой и мелко нарезанным базиликом.