Тесто для пиццы из двух ингредиентов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для работы
- 1 ст. греческого йогурта полной жирности
- Соус для пиццы и тёртая моцарелла, для топпинга
Приготовление:
- Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и разогрейте до 230°С.
- Положите муку и йогурт в большую миску и перемешайте вилкой, пока не образуется рыхлое тесто. Сначала тесто может казаться сухим и рассыпчатым, но оно будет собираться в ком по мере смешивания. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и слегка эластичным, около 8 минут, при необходимости добавляя больше муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте воду, по 1 ст. л. за раз, и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и податливым.
- Разделите тесто пополам, скатайте из него шары и затем с помощью скалки раскатайте в две круглые основы для пиццы диаметром 25 см. Посыпьте обратную сторону другого перевёрнутого противня или лопаты для пиццы мукой, манной крупой или кукурузной мукой и положите сверху круг теста.
- Смажьте основу пиццы соусом и посыпьте тёртым сыром, отступая от краёв примерно 1 см. Положите пиццу на предварительно разогретый камень или противень в духовке. Или же раскатайте тесто на противне, покройте желаемыми топпингами и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а сыр не начнёт пузыриться, 8-10 минут. С помощью большой лопатки переложите пиццу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с другим кругом теста.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
|