Вернуться назад

Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. картофеля рассет, тщательно помытого и тонко нарежьте на мандолине (примерно 0,2 см.)
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ст. арахисового масла
  • 3 ст. л. сухой пахты
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. измельчённого свежего укропа

Приготовление:

  1. Смешайте 8 ст. воды с 1/4 ст. соли. Положите нарезанный картофель в раствор и дайте ему настояться минимум 20 минут. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных или кухонных полотенцах.
  2. В большом казане нагрейте масло до 175°С.
  3. В мельнице для специй смешайте сухую пахту, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. л. соли. Измельчите до получения однородного порошка.
  4. Обжарьте картофель небольшими порциями, пока он не станет золотисто-коричневым, по 2-3 минуты. Сразу же смешайте в большой миске с небольшим количеством смеси специй. Затем положите чипсы на противень и снова посыпьте смесью специй.