Вернуться назад

Пирожки с мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 20 заготовок из пирожкового теста, замороженных
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 2 яйца, взбитых с 2 ст. л. воды, чтобы смазать тесто

    Начинка

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Выложите замороженные булочки на противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте им разморозиться и подняться в течение 2-3 часов.
  2. Начинка:

    Налейте растительное масло в большую сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжарьте перец и лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и жарьте ещё минуту. Переложите в миску или тарелку и отложите в сторону.
  3. Поставьте ту же сковороду на средний огонь, добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая все комки. Добавьте порошок чили, зиру и 3/4 ч. л. соли и жарьте, пока мясо не потемнеет, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и 1/4 ст. воды и перемешайте. Смешайте с обжаренными овощами. Переложите в миску и отставьте остывать. Когда мясо остынет, добавьте сыр и петрушку, затем посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 10 см. и толщиной около 0,5 см. Выложите по 1,5 ст. л. мясной смеси в центр каждого круга теста. Смажьте края кружков яйцом и сложите тесто полукругом. Прижмите края вместе и запечатайте их зубцами вилки. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки взбитым яйцом.
  6. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.