Вернуться назад

Быстрые ракушки с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. небольших макарон-ракушек
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. тёртого чеддер-джека
  • 220 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пряной соли

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливочное масло. Добавьте тёртый и плавленый сыр и мешайте, пока он полностью не расплавится. Вмешайте чёрный перец, соль и пряную соль. Слейте с макарон воду и вмешайте их в сырный соус. Подавайте сразу же.