Вернуться назад

Сэндвич с яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. перцев чипотле в соусе адобо
  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ломтика чеддера
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 полоска бекона, разрезанная пополам
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте кетчуп с чипотле и намажьте на одну сторону каждого куска хлеба. Положите сыр между хлебом под углом так, чтобы края свисали по бокам. Намажьте снаружи один ломтик хлеба половиной сливочного масла. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Положите сэндвич на сковороду маслом вниз и прижмите. Прижимайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Смажьте другую сторону (ту, что сверху) оставшимся сливочным маслом и переверните. Жарьте до золотистого цвета и пока сыр не станет текучим. Всё это должно занять 3-4 минуты. Выложите сэндвич из сковороды.
  3. Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он только начнёт становиться хрустящим, примерно 5 минут. Переверните бекон, положив два куска рядом друг с другом, чтобы получился квадрат. Разбейте сверху яйцо. Продолжайте жарить, пока яичница не застынет, примерно 5 минут. Откройте сэндвич (помогайте себе ложкой) и вставьте в него яичницу с беконом. Закройте сэндвич, разрежьте и наслаждайтесь.