Бургер с кукурузой, перцем и помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. говяжьего фарша
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 небольшая красная луковица
- Горсть порубленной кинзы
Приготовление:
- Смешайте кукурузные зёрна и нарезанный сладкий перец с лимонным соком, оливковым маслом и солью.
- Слегка смешайте 170 гр. говяжьего фарша с большой щепоткой крупнозернистой соли. Скатайте из фарша шар, затем сформируйте котлету толщиной 2 см.; сделайте углубление в центре котлеты. Разогрейте гриль до сильного жара; смажьте решётку и котлету рапсовым маслом. Посыпьте котлету солью и зирой и жарьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Майонез чипотле Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте котлеты на поджаренной булочке, смазанной майонезом чипотле, с кукурузной сальсой, красным луком, помидорами и кинзой.
|