Вернуться назад

Бургер с кукурузой, перцем и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • Горсть порубленной кинзы

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузные зёрна и нарезанный сладкий перец с лимонным соком, оливковым маслом и солью.
  2. Слегка смешайте 170 гр. говяжьего фарша с большой щепоткой крупнозернистой соли. Скатайте из фарша шар, затем сформируйте котлету толщиной 2 см.; сделайте углубление в центре котлеты. Разогрейте гриль до сильного жара; смажьте решётку и котлету рапсовым маслом. Посыпьте котлету солью и зирой и жарьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Майонез чипотле


    Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте котлеты на поджаренной булочке, смазанной майонезом чипотле, с кукурузной сальсой, красным луком, помидорами и кинзой.