Вернуться назад

Рваная свинина в коптильне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рассол

  • 2,7 - 3,5 кг. свиной лопатки
  • 220 гр. (или 3/4 ст.) мелассы
  • 340 гр. мелкой поваренной соли
  • 2 л. бутилированной воды

    Смесь специй для натирки

  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. паприки

Приготовление:

  1. Смешайте мелассу, соль для маринования и воду в 6-литровой кастрюле. Добавьте свинину, полностью погрузив её в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. В идеале на 12 часов.
  2. В мельнице для специй смешайте семена зиры, фенхеля и кориандра и измельчите. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте порошок чили, луковый порошок и паприку.
  3. Выньте свиную лопатку из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность мяса смесью специй, похлопывая, чтобы она прилипла. Если наденете латексные перчатки, то смесь будет лучше прилипать к мясу.
  4. Разогрейте коптильню до 100°С. Положите мясо в коптильню и готовьте в течение 10-12 часов, поддерживая температуру 100°С. Начните проверять мясо на готовность спустя 10 часов копчения, проколов его вилкой.
  5. Готовая свинина должна легко разделяться на волокна, когда подденете вилкой. Как только мясо будет готово, выньте его кастрюли и отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, минимум на 1 час. Двумя вилками измельчите свинину на кусочки и используйте в приготовлении сэндвичей с капустным салатом и любой заправкой на ваш вкус.