Рваная свинина в коптильне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рассол
- 2,7 - 3,5 кг. свиной лопатки
- 220 гр. (или 3/4 ст.) мелассы
- 340 гр. мелкой поваренной соли
- 2 л. бутилированной воды
Смесь специй для натирки
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. паприки
Приготовление:
- Смешайте мелассу, соль для маринования и воду в 6-литровой кастрюле. Добавьте свинину, полностью погрузив её в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. В идеале на 12 часов.
- В мельнице для специй смешайте семена зиры, фенхеля и кориандра и измельчите. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте порошок чили, луковый порошок и паприку.
- Выньте свиную лопатку из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность мяса смесью специй, похлопывая, чтобы она прилипла. Если наденете латексные перчатки, то смесь будет лучше прилипать к мясу.
- Разогрейте коптильню до 100°С. Положите мясо в коптильню и готовьте в течение 10-12 часов, поддерживая температуру 100°С. Начните проверять мясо на готовность спустя 10 часов копчения, проколов его вилкой.
- Готовая свинина должна легко разделяться на волокна, когда подденете вилкой. Как только мясо будет готово, выньте его кастрюли и отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, минимум на 1 час. Двумя вилками измельчите свинину на кусочки и используйте в приготовлении сэндвичей с капустным салатом и любой заправкой на ваш вкус.
|