Вернуться назад

Панкейки с черникой на простокваше

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
  • 1 ст. черники, свежей или замороженной
  • Для подачи: взбитые сливки и кленовый сироп

Приготовление:

  1. В большую миску просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Взбейте яйца с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Смешайте сухую смесь с жидкой и замесите комковатое тесто, стараясь не перевзбить его (Примечание: Если перевзбить тесто, панкейки получатся плоскими и плотными).
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте немного сливочного масла. Налейте в сковороду 1/3 ст. теста и насыпьте сверху немного черники. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте с ложкой взбитых сливок и кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 496, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 144 мг., натрий 830 мг., сахар 24 г.