Панкейки с черникой на простокваше
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
- 1 ст. черники, свежей или замороженной
- Для подачи: взбитые сливки и кленовый сироп
Приготовление:
- В большую миску просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте яйца с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Смешайте сухую смесь с жидкой и замесите комковатое тесто, стараясь не перевзбить его (Примечание: Если перевзбить тесто, панкейки получатся плоскими и плотными).
- В сковороде на среднем огне нагрейте немного сливочного масла. Налейте в сковороду 1/3 ст. теста и насыпьте сверху немного черники. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с ложкой взбитых сливок и кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 496, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 144 мг., натрий 830 мг., сахар 24 г.
|