Вернуться назад

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; весом по 180-220 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
  • Половина небольшого красного лука, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой кочан эскариоля, разрежьте продольно на 4 части, корень подрежьте, но не разделяйте стебли
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте фасоль, сельдерей, красный лук, уксус, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; отставьте в сторону.
  2. Сбрызните срезы эскариоля 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Натрите котлеты с обеих сторон солью, чёрным перцем и измельчённым розмарином.
  3. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите эскариоль и свинину на гриле. Жарьте эскариоль, пока он местами не обуглится и не завянет, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарьте свинину на гриле до появления поджаристых отметин и до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень.
  4. Разложите свинину и эскариоль по тарелкам и сбрызните соками из противня. Смешайте салат из фасоли с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и выложите на эскариоль.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 22 г., клетчатка 10 г., холестерин 114 мг., натрий 578 мг., сахар 2 г.