Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свиные котлеты
- 4 натуральные свиные котлеты на костях
- 1 ст. абрикосового варенья
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке-рашпиле
- Цедра и сок 1 апельсина
- Половина или целый стручок перца хабанеро, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиками
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
Релиш
- 1 ст. л. порубленной свежей мяты
- 1 зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
- Цедра и сок 1 лайма
Приготовление:
- Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем; отложите в сторону, пока готовите глазурь.
- В небольшой кастрюле смешайте абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновую цедру, сок и перец хабанеро и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-15 минут; остудите. Разделите глазурь между двумя мисками, отложив одну миску для смазывания мяса, а другую – для подачи с готовыми котлетами.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро смажьте решётку растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
- С помощью кисти смажьте мясо глазурью. Положите котлеты на решётку глазурью вниз и жарьте, не двигая, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, около 5 минут. Смажьте сверху глазурью, переверните котлеты, смажьте другую сторону ещё глазурью и продолжайте жарить, пока котлеты не подрумянятся и не покроются липкой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, ещё 7-10 минут. Вылейте глазурь, которой смазывали мясо. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5-10 минут, смазав их один раз отложенной глазурью для подачи.
- Релиш:
Смешайте в миске мяту, яблоко, сладкий перец, зелёный лук, цедру и сок лайма и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
Выложите немного релиша на жареные свиные котлеты и подавайте их с оставшейся глазурью и релишем.
|