Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиные котлеты

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке-рашпиле
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Половина или целый стручок перца хабанеро, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиками
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля

    Релиш

  • 1 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 1 зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
  • Цедра и сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем; отложите в сторону, пока готовите глазурь.
  2. В небольшой кастрюле смешайте абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновую цедру, сок и перец хабанеро и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-15 минут; остудите. Разделите глазурь между двумя мисками, отложив одну миску для смазывания мяса, а другую – для подачи с готовыми котлетами.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро смажьте решётку растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
  4. С помощью кисти смажьте мясо глазурью. Положите котлеты на решётку глазурью вниз и жарьте, не двигая, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, около 5 минут. Смажьте сверху глазурью, переверните котлеты, смажьте другую сторону ещё глазурью и продолжайте жарить, пока котлеты не подрумянятся и не покроются липкой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, ещё 7-10 минут. Вылейте глазурь, которой смазывали мясо. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5-10 минут, смазав их один раз отложенной глазурью для подачи.
  5. Релиш:

    Смешайте в миске мяту, яблоко, сладкий перец, зелёный лук, цедру и сок лайма и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

    Выложите немного релиша на жареные свиные котлеты и подавайте их с оставшейся глазурью и релишем.