Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиные котлеты

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля

    Тыквенный соус барбекю

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого лука
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы или кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Тыквенный соус барбекю:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 4-5 минут. Добавьте кетчуп, тыквенное пюре, бульон, сахар, сироп, уксус, порошок чили, вустерский соус, чесночный порошок, копчёную паприку, приправу для тыквенного пирога, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус до загустения, 20-30 минут. Если он начинает слишком сильно густеть, добавьте несколько ложек воды или бульона.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Щедро посолите и поперчите свиные котлеты. Смажьте их с обеих сторон растительным маслом и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Смажьте котлеты с каждой стороны соусом и жарьте на гриле ещё по 1 минуте с каждой стороны, чтобы соус карамелизовался. Подавайте котлеты с оставшимся соусом.