Порционные митлофы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. говяжьего фарша (жирностью 20%)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. порубленного лука (3 шт.)
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. консервированного куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 2 больших яйца, взбитых
- 0,5 ст. кетчупа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян, соль и чёрный перец и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но он не должен потемнеть. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, луковую смесь, панировочные сухари и яйца и слегка перемешайте вилкой. Не мните смесь, иначе митлофы станут плотными.
- Разделите смесь на 6 порций (по 280-300 гр.) и на противне сформуйте из каждой порции небольшую буханку. Смажьте каждый митлоф примерно 1 ст. л. кетчупа. Запекайте в течение 40-45 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С-71°С. Подавайте порционные митлофы горячими.
|