Вернуться назад

Жареные грибы со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 - 2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера (не антипригарной) на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут (не дайте чесноку потемнеть). Отодвиньте чеснок в сторону и добавьте грибы. Увеличьте огонь до среднего, посолите и поперчите грибы по вкусу. Жарьте, периодически помешивая до готовности грибов, пока они не начнут зажариваться местами, 10-12 минут.
  2. Добавьте шпинат, дополнительно посолите по вкусу и перемешайте щипцами до полного увядания. Если весь шпинат не помещается в сковороду, накройте её на несколько минут крышкой, затем снимите крышку, перемешайте и добавьте остальное. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте шпинат с грибами горячими.