Говяжий стейк, тушенный с луком и сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говядина
- 1 кг. топ-раунд стейка, нарезанного полосками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. растительного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- Белый рис, для подачи (по желанию)
- 3 ст. куриного бульона, разделите
- 6 ст. тонко нарезанного лука
- 2 ст. тонко нарезанного красного и зелёного перца
- 3 ч. л. соли
Креольская приправа Эмерила
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 2,5 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
Приготовление:
- В миске смешайте мясо с креольской приправой и мукой, чтобы равномерно покрыть.
- В большом чугунном казане или высокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и обжарьте мясо несколькими порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон, 4-5 минут.
- Добавьте 2 ст. куриного бульона и перемешайте, поскабливая дно и края кастрюли, чтобы поднять все прилипшие кусочки. Добавьте лук, сладкий перец, соль, кайенский перец и чёрный перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не смягчатся. Убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут.
- Добавьте оставшийся 1 ст. бульона и продолжайте тушить, не накрывая крышкой, ещё около 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, а подливка загустеет. Добавьте петрушку и сразу же подавайте поверх белого риса.
Креольская приправа Эмерила:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выход: 2/3 ст.
|