Вернуться назад

Овощной стир-фрай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. твёрдого тофу, нарезанного крупными кусками
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки и тонко нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. жёлтого кабачка, нарезанного тонкими полукруглыми ломтиками
  • 1 ст. небольших соцветий брокколи
  • 1 мелкий баклажан, нарезанный кусочками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. соуса терияки (проверьте информацию на упаковке: не более 2 г сахара на порцию)
  • 2 ст. тонко нарезанной капусты бок-чой
  • 1 ст. свежих ростков маша
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. снежного гороха
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте все овощи и отмерьте ингредиенты, чтобы всё было готово к работе. Как только вы начнёте жарить, нужно будет быстро добавлять их.
  2. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте рапсовое масло, пока оно почти не начнёт дымить. Добавьте, постоянно помешивая, перец и лук. Продолжая помешивать, добавьте в следующем порядке кабачки, брокколи, баклажаны, тофу, чеснок и соус терияки. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте капусту бок-чой, ростки маша, чёрный перец и соль и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, ещё около 2 минут.
  3. Вмешайте снежный горох и кунжутное масло и снимите с огня. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 618 мг., сахар 8 г.