Этуфе с раками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. раковых хвостов, с жиром
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2,5 ст. рыбного или креветочного бульона
- 1 ст. помидоров, очищенных от семян и кожуры и нарезанных кубиками
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Острого перечного соуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- Сок половины лимона
- 1 ст. порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- Отваренный белый рис для подачи
- 90 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. порубленного лука
- 0,5 ст. порубленного сельдерея
- 0,5 ст. порубленного сладкого перца
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла и вмешайте муку. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты.
- Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Добавьте бульон, помидоры, соль, красный перец, острый соус и вустерский соус и доведите до кипения.
- Снимите с поверхности бульона жир, убавьте огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут.
- Добавьте хвосты раков вместе с жиром, лимонный сок, зелёный лук и петрушку и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте с горячим рисом.
|