Вернуться назад

Этуфе с раками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. раковых хвостов, с жиром
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ст. рыбного или креветочного бульона
  • 1 ст. помидоров, очищенных от семян и кожуры и нарезанных кубиками
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Острого перечного соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Отваренный белый рис для подачи
  • 90 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. порубленного лука
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. порубленного сладкого перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла и вмешайте муку. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты.
  2. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Добавьте бульон, помидоры, соль, красный перец, острый соус и вустерский соус и доведите до кипения.
  3. Снимите с поверхности бульона жир, убавьте огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут.
  4. Добавьте хвосты раков вместе с жиром, лимонный сок, зелёный лук и петрушку и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте с горячим рисом.