Вернуться назад

Жаркое из баранины с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баранья нога без кости весом 2,7 кг., обрежьте и свяжите
  • 1,8 - 2,2 кг. мелкого картофеля с кожурой (16-20 шт.)
  • 12 больших неочищенных зубчиков чеснока, разделите
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётку в нижней трети духовки, чтобы баранина запекалась на среднем уровне.
  2. Очистите 6 зубчиков чеснока и положите их в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте розмарин, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока чеснок и розмарин не будут измельчены. Тщательно смажьте полученной смесью баранину. Дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  3. Смешайте в миске картофель и оставшийся неочищенный чеснок с оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на дно большой жаровни. Положите поверх картофеля баранину и запекайте от 1 ч. 20 мин. до 1ч. 30 мин., или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С (с кровью) или 62°С (слабая прожарка).
  4. Выньте из духовки и выложите баранину на блюдо, плотно накрыв алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть около 20 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с картофелем.