Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (по 220 - 280 гр. каждая)
- Базовый рассол, рецепт см. ниже
- 2/3 ст. ананаса, нарезанного мелкими кубиками
- 2/3 ст. цуккини, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. шардоне или белого винного уксуса
- 1 ч. л. мелко порубленного лука-шалота
- 1 ч. л. измельчённых перцев халапеньо
- 1/4 ч. л. тёртого свежего имбиря
Базовый рассол
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Положите свиные котлеты в стеклянную форму для запекания или миску и залейте охлаждённым базовым рассолом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Примерно за час до подачи на стол приготовьте сальсу. Смешайте в миске ананас, кабачки, мяту, оливковое масло, шардоне, лук-шалот, халапеньо, имбирь и немного соли и чёрного перца. Оставьте мариноваться на 1 час. Лучше всего мариновать в течение 1 часа, но вы также можете подавать сальсу сразу же.
- Когда свинина будет готова к жарке, разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выньте свиные котлеты из рассола, обсушите бумажными полотенцами и дайте подсохнуть, пока разогревается гриль.
- Посыпьте свиные котлеты со всех сторон солью и чёрным перцем. Положите их на горячий гриль и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С, по 7-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5 минут, а затем подавайте с ананасовой сальсой.
Базовый рассол:
Смешайте в большой кастрюле коричневый сахар, соль, перец горошком, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и 8 ст. (2 л.) воды и нагрейте, только чтобы растворить соль и сахар. Перед применением хорошенько охладите рассол.
|