Вернуться назад

Чесночный хлеб с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 крупных зубчиков чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. л. порубленных листьев базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 длинный багет

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием положите чеснок, петрушку, базилик, соль и чёрный перец, и измельчите. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте смесь чеснока и петрушки и жарьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет мягким, но он не должен подрумяниться. Снимите с огня.
  3. Надрежьте багет продольно по центру, но не полностью, и положите внутрь чесночную смесь. Положите хлеб на противень и запекайте в течение 8 минут. Нарежьте наискосок на куски и подавайте тёплым.