Лёгкий салат в итальянской заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
- 2 больших помидора, нарезанных на дольки
- 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
- 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Через питающее отверстие работающего блендера добавьте в чашу по очереди уксус, чеснок, орегано, тимьян, петрушку, соль и чёрный перец. Затем, не останавливая блендер, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте зелень, помидоры, огурцы и морковь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Подавайте на стол, поставив рядом оставшуюся заправку.
|