Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 круглая буханка итальянского хлеба с кунжутом (15 см.)
- 170 гр. тонких ломтиков проволоне
- 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы
- 110 гр. тонких ломтиков сыровяленой салями сопрессата
- 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина средней моркови, тонко нарезанная
- Половина стебля сельдерея (с листьями), тонко нарезанная
- 0,5 ст. мелких соцветий цветной капусты
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 3/4 ст. больших зелёных оливок без косточек, мелко порубленных
- 1/4 ст. чёрных оливок без косточек, например, каламата, мелко порубленных
- 2 ст. л. порубленных консервированных перцев пименто (сладких)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. оливкового масла, морковь, сельдерей, цветную капусту, орегано, тимьян и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут немного мягче, около 6 минут. Переложите овощную смесь в небольшую миску и перемешайте с оливками, чёрным перцем и солью. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Когда овощной салат остынет, добавьте петрушку.
- Разрежьте хлеб продольно пополам. Руками вычерпайте мякиш из каждой половины хлеба, чтобы сделать неглубокий карман. Смажьте внутреннюю часть верхней половины оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
- Заполните нижнюю половину хлеба оливково-овощным салатом и прижмите его руками. Положите проволоне, мортаделлу и сопрессату поверх салата (ничего не должно свисать по бокам). Накройте верхней половиной хлеба и плотно заверните сэндвич в пищевую плёнку. Положите сэндвич на разделочную доску или противень и прижмите его грузом, например чугунной сковородой, минимум на 1 час или до 3 часов.
- Снимите плёнку с сэндвича и разрежьте его на четыре или шесть частей. Подавайте.
Рекомендация для подачи: подавайте сэндвич с салатом Капрезе, чтобы при помощи мякиша вымакивать масло - Салат «Капрезе».
|