Вернуться назад

Торт-мороженое с клубничным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мороженое

  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 1 ч. л. мелкой морской соли, желательно серой
  • Клубничный бальзамический соус, рецепт см. ниже, для подачи (по желанию)

    Клубничный бальзамический соус

  • 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара

Приготовление:

  1. Достаньте мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут, чтобы оно стало немного мягче.
  2. Застелите форму для хлеба размером 10х20 см. двумя кусками пищевой плёнки, один уложив продольно, а второй – поперёк. Поставьте лоток в морозильную камеру, пока мороженое размягчается.
  3. Выложите шоколадное мороженое на дно формы и равномерно распределите его обратной стороной ложки; посыпьте небольшим количеством соли. Сверху выложите слои клубничного и ванильного мороженого, посыпая каждый небольшим количеством соли. Накройте свисающей плёнкой и поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа или на ночь. Поставьте в морозильную камеру сразу и тарелки, чтобы при подаче мороженое медленнее таяло.

    На заметку

    Вы можете сочетать разные виды мороженого, только не забудьте подобрать подходящий по вкусу соус.
  4. Достаньте тарелки и мороженое из морозилки. Разверните и положите мороженое на разделочную доску. На несколько секунд опустите нож в горячую воду и нарежьте мороженое ломтиками толщиной 2 см.

    Примечание

    Если мороженое тяжело выходит из формы, обдайте форму струёй горячей воды
    .
  5. Положите ломтик на тарелку, выложите сверху 1/4 ст. клубничного бальзамического соуса, если используете его, и сразу же подавайте.

    Клубничный бальзамический соус:

    Положите клубнику в миску, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Аккуратно перемешайте и маринуйте в течение 2-3 минут.