Вернуться назад

Пончики с кокосом и миндалём в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пончики

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки *
  • Специальное оборудование: форма на 6 пончиков

    Глазурь и топпинги

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. натурального какао-порошка
  • 4 - 6 ч. л. цельного молока
  • 0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. поджаренного нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пончиков.
  2. В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и яйцо. Смешайте жидкую смесь с сухой. Не взбивайте.
  3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет на зиплоке, запечатайте и срежьте угол, чтобы сделать отверстие примерно 1 см. Равномерно отсадите тесто в углубления подготовленной формы.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, 12-14 минут. Переложите форму на решётку, чтобы немного остудить, затем осторожно выложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли, примерно на 45 минут.
  5. Глазурь и топпинги:

    В неглубокой миске смешайте сахарную пудру с какао-порошком. Добавьте 4 ч. л. молока и венчиком взбейте однородную глазурь. При необходимости добавьте ещё немного молока.
  6. Окуните верхушку каждого остывшего пончика в глазурь. Посыпьте пончики кокосовой стружкой и миндалём.

    Поджаренная кокосовая стружка и миндаль.

    Выложите кокосовую стружку и нарезанный миндаль на два отдельных противня. Запекайте в разогретой до 175°С духовке, часто помешивая, до золотистого цвета, 8-12 минут.