Пончики на День рождения
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пончики
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. цветной посыпки + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока, комнатной температуры
- Растительное масло, для фритюра
- Свечи для торта, по желанию
Шоколадная глазурь
- 0,5 ст. какао-порошка
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. молока
Солодово-ванильная глазурь
- 0,5 ст. сухого солодового молока
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. + 1 ч. л. молока
Приготовление:
- Нарисуйте на куске пергаментной бумаги 12 кругов диаметром 7,5 см., переверните бумагу и положите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 1 см.
- В миске среднего размера смешайте муку, цветную посыпку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли.
- Смешайте сахар-песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используется ручной миксер). Взбивайте на умеренно-высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения бледной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте несколькими порциями мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.
- Обведите формочку и нарисуйте на пергаментной бумаге круги.
- Отсадите тесто поверх контуров на пергаментной бумаге. Поставьте в холодильник, пока нагревается масло.
- Наполните средний казан или кастрюлю маслом примерно на 5 см. и на среднем огне нагрейте до 170°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
- Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого пончика, оставив небольшую кайму. Аккуратно опустите два пончика в разогретое масло, а затем осторожно удалите бумагу щипцами.
- Жарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Полностью остудите. Можно пожарить за день до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Шоколадная глазурь В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте какао-порошок, сливочное масло, ваниль и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.
Солодово-ванильная глазурь В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухое солодовое молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.
Покройте пончики любой глазурью или обеими, украсьте цветной посыпкой и, если нужно, вставьте свечи.
|