Кронаты – пончики из слоёного теста
grandkulinar.ru
Приготовление:Специальное оборудование:
- 1 круглая вырубка для печенья диаметром 7,5-10 см.
- 1 круглая вырубка для печенья диаметром 2,5 см.
- Термометр для фритюра
- Длинный тонкий наконечник на кондитерский мешок
Ингредиенты:
Пончики
- 1 упаковка слоёно-дрожжевого теста для круассанов, разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы (по необходимости)
- Покупная глазурь для пончиков
- Покупной заварной крем
- Растительное масло с нейтральным запахом, для фритюра
Приготовление:
- Наполните глубокую широкую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте до 175°С.
- Положите тесто для круассанов на силиконовый коврик или на посыпанный мукой стол, чтобы оно не прилипало.
- С помощью круглых вырубок вырежьте пончики. Обрезки и сердцевины вы также можете пожарить с пончиками.
- Положите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно немного затвердело.
- Аккуратно опустите охлаждённые пончики и обрезки в горячее масло, стараясь не переполнять кастрюлю. Обжаривайте до готовности и золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. На обрезки уйдёт меньше времени.
- Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Дайте остыть. Затем окуните пончики верхушками в глазурь.
- Установите тонкий наконечник в угол пакета или кондитерского мешка. Затем наполните мелок заварным кремом и срежьте кончик ножницами. Заполните пончики кремом в трёх местах, вращая, чтобы получилось равномерно. Покройте глазурью и наполните начинкой обрезки.
|