Вернуться назад

Кронаты – пончики из слоёного теста

grandkulinar.ru

Приготовление:

Специальное оборудование:


  • 1 круглая вырубка для печенья диаметром 7,5-10 см.
  • 1 круглая вырубка для печенья диаметром 2,5 см.
  • Термометр для фритюра
  • Длинный тонкий наконечник на кондитерский мешок

Ингредиенты:

    Пончики

  • 1 упаковка слоёно-дрожжевого теста для круассанов, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы (по необходимости)
  • Покупная глазурь для пончиков
  • Покупной заварной крем
  • Растительное масло с нейтральным запахом, для фритюра

Приготовление:

  1. Наполните глубокую широкую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте до 175°С.
  2. Положите тесто для круассанов на силиконовый коврик или на посыпанный мукой стол, чтобы оно не прилипало.
  3. С помощью круглых вырубок вырежьте пончики. Обрезки и сердцевины вы также можете пожарить с пончиками.
  4. Положите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно немного затвердело.
  5. Аккуратно опустите охлаждённые пончики и обрезки в горячее масло, стараясь не переполнять кастрюлю. Обжаривайте до готовности и золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. На обрезки уйдёт меньше времени.
  6. Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Дайте остыть. Затем окуните пончики верхушками в глазурь.
  7. Установите тонкий наконечник в угол пакета или кондитерского мешка. Затем наполните мелок заварным кремом и срежьте кончик ножницами. Заполните пончики кремом в трёх местах, вращая, чтобы получилось равномерно. Покройте глазурью и наполните начинкой обрезки.