Вернуться назад

Веганские пончики в шоколаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пончики

  • 1 ст. л. льняной муки
  • 0,5 ст. миндального молока
  • 1/4 ст. масла виноградных косточек
  • 1/3 ст. сиропа агавы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки для тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. веганского шоколада в гранулах

    Шоколадная глазурь

  • 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • Цветная посыпка, для украшения

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С.
  2. Слегка сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте льняную муку с 2 ст. л. воды и дайте постоять 2 минуты, чтобы масса загустела. Добавьте миндальное молоко, масло виноградных косточек, сироп агавы и ванильный экстракт и замесите однородное тесто.
  3. В другой миске среднего размера смешайте венчиком муку для тортов, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мучную смесь в молочную и тщательно перемешайте. Ложкой или лопаткой вмешайте шоколадные гранулы. Выложите по 2-3 ст. л. с горкой из теста в каждую форму для пончиков, заполняя их на две трети.
  4. Выпекайте пончики, пока они не набухнут, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 10-12 минут. Дайте немного остыть, пока готовите глазурь.
  5. Шоколадная глазурь:

    Растопите шоколадные гранулы в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд или на водяной бане. Вмешайте масло виноградных косточек, пока шоколад не станет однородным. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь; дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем украсьте посыпкой.

    Поставьте пончики в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.