Вернуться назад

Лосось с цитрусовыми в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося без кожи (по 170 - 220 гр.)
  • 4 кружка лимона
  • 4 кружка апельсина
  • 2 ст. л. свежепорубленного укропа
  • 2 ст. л. вяленых помидоров в масле + 1 ст. л. масла из банки
  • 2/3 ст. белого вина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой неглубокой форме для запекания размером 22 х32 см. положите рядом 1 ломтик лимона и 1 ломтик апельсина так, чтобы получилось 4 ряда. Под каждым филе лосося будет свой слой цитрусовых. Посыпьте каждое филе солью и чёрным перцем, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона и апельсина.
  3. В небольшой миске смешайте укроп, вяленые помидоры и масло из банки. Равномерно выложите смесь поверх филе лосося и сбрызните белым вином. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 8-10 минут.