Суп с эскариолем и белой фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
- 450 гр. эскариоля, порубленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 кусок (30 гр.) пармезана
- 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- Для подачи: хлеб с коркой
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте эскариоль и обжаривайте до полного увядания, примерно 2 минуты. Добавьте щепотку соли. Добавьте куриный бульон, фасоль и пармезан. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по шести тарелкам. Сбрызните каждую порцию 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте с хлебом.
|