Вернуться назад

Печёные дольки батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня батата, помойте щёткой и нарежьте на продольные дольки
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте корицу. Добавьте дольки батата в сливочное масло и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите дольки батата ровным слоем на противень. Запекайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут. Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.