Ванильные капкейки с глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. цельного молока, комнатной температуры
Белая глазурь
- Белки 4 больших яиц
- 3/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, размягчённого (см. Примечание)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 4 минут. Вмешайте яйца, по одному за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой; вмешайте половину мучной смеси, затем всё молоко, затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
Примечание
Масло должно быть размягчённым, иначе крем может свернуться при взбивании.
- Равномерно распределите тесто по формочкам, наполняя каждую на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
- Переставьте форму на решётку и дайте остыть в течение 5 минут, затем выложите капкейки на решётку и полностью остудите. Покройте каждый капкейк глазурью.
Белая глазурь Смешайте яичные белки, сахар и соль в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и взбивайте венчиком, пока смесь не станет тёплой и сахар не растворится. Снимите миску с кастрюли и дайте немного остыть.
Переставьте смесь к стационарному миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте (или ручным миксером), на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 12-15 минут. Вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если смесь поначалу расслаивается. Продолжайте взбивать, и она станет однородной. Выход: примерно 2 ст.
|