Вернуться назад

Вегетарианские вонтоны в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 35-40 маленьких листов теста для вонтонов
  • 220 гр. твёрдого тофу
  • 0,5 ст. моркови, натёртой на крупной тёрке
  • 0,5 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца
  • 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ч. л. измельчённого корня имбиря
  • 1 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Миска с водой + вода для пароварки
  • Кулинарный спрей, для пароварки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Разрежьте тофу горизонтально пополам и положите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, сверху поставьте другую тарелку и прижмите грузом (например, банкой с консервами весом 400 гр.). Дайте постоять 20 минут.
  3. Через 20 минут нарежьте тофу кубиками по 0,5 см. и положите в большую миску. Добавьте морковь, капусту, красный перец, зелёный лук, имбирь, кинзу, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и чёрный перец. Слегка перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  4. Чтобы сформировать вонтоны, выньте из упаковки один лист теста, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте края теста водой. Выложите 0,5 ч. л. смеси из тофу в центр теста. Придайте вонтону желаемую форму. Положите его на противень и накройте влажной тканью. Точно так же сформируйте остальные вонтоны, пока не израсходуете всю начинку.
  5. В пароварке доведите до кипения 0,5-1 см. воды. Слегка сбрызните поверхность пароварки кулинарным спреем, чтобы вонтоны не прилипли. Положите в пароварку столько вонтонов, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10-12 минут. Выньте вонтоны из пароварки, переложите на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока готовите остальные.