Вернуться назад

Подлива из потрохов индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 набор потрохов индейки
  • Жир, вытопленный при запекании индейки
  • 5-6 ст. л. муки
  • 2-4 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление:

  1. Положите потроха в большую кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности, 20-25 минут. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону. Выньте потроха из кастрюли, дайте им остыть, а затем нарежьте желудки и печень. Снимите с шеи мясо и выбросьте кости.
  2. Вылейте все соки из-под запечённой индейки из жаровни в отдельную ёмкость. Дождитесь, пока жир поднимется вверх, отделите его и перелейте в другую миску.
  3. Поставьте жаровню на две конфорки и нагрейте на среднем огне (на дне должно быть много прилипших вкусных кусочков). Добавьте 3-4 ст. л. жира обратно в жаровню. Перемешайте его, чтобы равномерно распределить по всей поверхности. Насыпьте 5-6 ст. л. муки поверх жира и взбейте венчиком, чтобы смешать, немного поднимая прилипшие кусочки со дна жаровни. Готовьте ру до тех пор, пока она не станет тёмно-золотистой, 4-5 минут.
  4. Влейте, постоянно взбивая, куриный бульон, 2-4 ст. в зависимости от потребности. Варите подливу, слегка взбивая венчиком, пока она не начнёт густеть. Влейте немного соков из-под индейки, но имейте в виду, что из-за рассола, в котором мариновалась птица, эти соки будут очень солёными. Продолжайте варить подливу до загустения, добавив в него мелко нарезанные потроха, по вкусу, а также много чёрного перца. Если нужно разбавить подливу, добавьте немного бульона из-под потрохов.
  5. Подавайте подливу, когда она станет густой и вкусной.