Вернуться назад

Базовое тесто для панкейков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • Примерно 1 ст. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
  • Размягчённое сливочное масло, для подачи
  • Кленовый сироп, комнатной температуры, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду или гридль на сильном огне. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе яйцо, молоко и сливочное масло. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте, только чтобы увлажнить. Тесто будет комковатым, сильно не мешайте его. Если слишком сухое, добавьте ещё несколько ложек молока.
  2. Убавьте огонь до умеренно сильного и слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Налейте в сковороду тесто, по 1/4 ст. на каждый панкейк диаметром 10 см. Жарьте, пока края не подсохнут и на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.
  3. Переверните панкейки и жарьте с другой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Перекладывайте панкейки по мере готовности на тёплые тарелки и сразу же подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.