Базовое тесто для панкейков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- Примерно 1 ст. молока
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- Размягчённое сливочное масло, для подачи
- Кленовый сироп, комнатной температуры, для подачи
Приготовление:
- Нагрейте сковороду или гридль на сильном огне. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе яйцо, молоко и сливочное масло. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте, только чтобы увлажнить. Тесто будет комковатым, сильно не мешайте его. Если слишком сухое, добавьте ещё несколько ложек молока.
- Убавьте огонь до умеренно сильного и слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Налейте в сковороду тесто, по 1/4 ст. на каждый панкейк диаметром 10 см. Жарьте, пока края не подсохнут и на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.
- Переверните панкейки и жарьте с другой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Перекладывайте панкейки по мере готовности на тёплые тарелки и сразу же подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
|