Вернуться назад

Быстрый жареный рис с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, нарежьте тонкими полосками
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. замороженных овощей
  • 4 ст. холодного отварного риса
  • 4-6 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Венчиком в небольшой миске взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте совсем немного масла и из половины взбитых яиц приготовьте омлет. Выложите на тарелку остудите (омлет не складывайте). Повторите то же самое с оставшимися взбитыми яйцами. Положите один омлет поверх другого, сложите и крупно нарежьте. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте куски курицы с кунжутным маслом, посолите и поперчите по вкусу. В большой сковороде или воке на сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу до светло-золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте замороженные овощи, около 7 минут, пока они не прогреются. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и когда оно нагреется, добавьте отваренный рис и зелёный лук, тщательно перемешайте, чтобы всё прогреть. Сбрызните соевым соусом и равномерно перемешайте. Снимите с огня и вмешайте нарезанный омлет. При желании дополнительно посыпьте зелёным луком.