Вернуться назад

Торт без выпечки «Банановый сплит»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
  • 2-3 банана, тонко нарезанных
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитых сливок для топпинга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Для коржа, смешайте измельчённые крекеры Грэма со 110 гр. сливочного масла. Выложите смесь на дно формы размером 22х32 см. и равномерно распределите. Запекайте корж в течение 5-8 минут.
  2. Взбейте яйца, 220 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения пышной массы. Выложите смесь на остывший корж. Добавьте слой измельчённого ананаса и слой нарезанных бананов. Покройте взбитыми сливками и посыпьте орехами или крекерами Грэма. Поставьте в холодильник на 1 час.