Кукурузные маффины с мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. мёда
- Специальное оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте цельное молоко с яйцами, сливочным маслом и мёдом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто.
- Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 15 минут, до золотистого цвета.
|