Вернуться назад

Кукурузные маффины с мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. мёда
  • Специальное оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте цельное молоко с яйцами, сливочным маслом и мёдом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто.
  3. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 15 минут, до золотистого цвета.