Вернуться назад

Жареные пирожки с фруктовой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кондитерского жира + дополнительно для жарки
  • 2 яйца, взбитых по отдельности
  • 2 ст. простокваши, или при необходимости больше
  • Начинка для яблочного пирога (консервированная)
  • Начинка для вишнёвого пирога (консервированная)
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар-песок и соль. Вмешайте ножом 1 ст. кондитерского жира до получения смеси, напоминающей крупную крошку. Добавьте 1 яйцо и простоквашу и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного простокваши. Сформируйте из теста шар и положите в холодильник минимум на час.
  2. Раскатайте тесто в большой квадрат. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Ножом для масла разрежьте тесто на 8-10 длинных прямоугольников.
  3. Выложите примерно по 1 ст. л. начинки на верхние половины прямоугольников.
  4. Оставшимся взбитым яйцом смажьте края теста и запечатайте, сложив нижнюю половину прямоугольника поверх начинки. Затем обожмите края зубцами вилки. Повторите то же самое с другими пирожками, половину заполняя яблочной начинкой, а другую половину – вишнёвой.
  5. В глубокой кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте жир до 175°С. Обжарьте пирожки до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.