Вернуться назад

Запеканка из феттучине в сливочном соусе с сыром азиаго и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты феттучине
  • 2 ст. тёртого сыра азиаго + 1/4 ст.
  • 220 гр. крем-фреш
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягче, но всё ещё будут плотными, примерно 8-10 минут. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
  3. В большой миске смешайте 2 ст. сыра азиаго, крем-фреш, пармезан, тимьян, соль, чёрный перец, воду из-под макарон. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Переложите её в смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра азиаго.
  4. Запекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут. Дайте отдохнуть минимум 5 минут и подавайте.