Вернуться назад

Запеканка с макаронами трубочками и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой пасты зити (трубочки)
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, слегка расколотых боковой стороной ножа и измельчённых
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика + примерно 6 маленьких веточек для подачи
  • 1 ст. л. сухой итальянской приправы
  • 1 ст. (примерно 170 гр.) тёртой моцареллы
  • 1 ст. (примерно 170 гр.) тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В сотейнике на среднем огне нагрейте рапсовое масло и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры, петрушку, базилик и итальянскую приправу. Накройте крышкой и тушите примерно 25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.
  3. В кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 10 минут.
  4. Слейте с макарон воду и тщательно перемешайте их в кастрюле с соусом. Переложите в форму для запекания и посыпьте тёртыми сырами. Запекайте, пока сыр не расплавится.