Запеканка с макаронами трубочками и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сухой пасты зити (трубочки)
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, слегка расколотых боковой стороной ножа и измельчённых
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика + примерно 6 маленьких веточек для подачи
- 1 ст. л. сухой итальянской приправы
- 1 ст. (примерно 170 гр.) тёртой моцареллы
- 1 ст. (примерно 170 гр.) тёртого пармезана
Приготовление:
- В сотейнике на среднем огне нагрейте рапсовое масло и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры, петрушку, базилик и итальянскую приправу. Накройте крышкой и тушите примерно 25 минут.
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 10 минут.
- Слейте с макарон воду и тщательно перемешайте их в кастрюле с соусом. Переложите в форму для запекания и посыпьте тёртыми сырами. Запекайте, пока сыр не расплавится.
|