Запеканка из лапши в сметанном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. говяжьего фарша
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 0,5 ч. л. соли
- 220 гр. яичной лапши
- 0,5 ст. сметаны
- 1 и 1/4 ст. мелкозернистого творога
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука (или по вкусу)
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- Французский хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде поджарьте говяжий фарш. Слейте жир, а затем добавьте томатный соус, 0,5 ч. л. соли и побольше свежемолотого чёрного перца. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока готовите остальные ингредиенты.
- Отварите яичную лапшу до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- В миске среднего размера смешайте сметану и творог. Добавьте побольше свежемолотого чёрного перца и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте сметанную смесь с лапшой. Добавьте зелёный лук и перемешайте.
- Для сборки вложите половину лапши в форму для запекания. Сверху выложите половину мясного соуса, а затем посыпьте половиной тёртого чеддера. Повторите то же самое с лапшой, мясом и последним слоем сыра.
- Запекайте, пока весь сыр не расплавится, около 20 минут.
Подавайте с французским хлебом.
Для заморозки:
Соберите запеканку из лапши в сметанном соусе в одноразовой алюминиевой форме для запекания и плотно накройте крышкой или прочной фольгой. Запечатайте края, чтобы предотвратить обморожение, и поставьте в морозильную камеру.
Для запекания замороженной лапши:
Поставьте форму, не размораживая, в духовку, разогретую до 190°С, и запекайте под фольгой в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не подрумянится, ещё около 20 минут.
|