Вернуться назад

Запеканка из лапши в сметанном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. яичной лапши
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 и 1/4 ст. мелкозернистого творога
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука (или по вкусу)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • Французский хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде поджарьте говяжий фарш. Слейте жир, а затем добавьте томатный соус, 0,5 ч. л. соли и побольше свежемолотого чёрного перца. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Отварите яичную лапшу до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте сметану и творог. Добавьте побольше свежемолотого чёрного перца и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте сметанную смесь с лапшой. Добавьте зелёный лук и перемешайте.
  5. Для сборки вложите половину лапши в форму для запекания. Сверху выложите половину мясного соуса, а затем посыпьте половиной тёртого чеддера. Повторите то же самое с лапшой, мясом и последним слоем сыра.
  6. Запекайте, пока весь сыр не расплавится, около 20 минут.

    Подавайте с французским хлебом.

    Для заморозки:

    Соберите запеканку из лапши в сметанном соусе в одноразовой алюминиевой форме для запекания и плотно накройте крышкой или прочной фольгой. Запечатайте края, чтобы предотвратить обморожение, и поставьте в морозильную камеру.

    Для запекания замороженной лапши:

    Поставьте форму, не размораживая, в духовку, разогретую до 190°С, и запекайте под фольгой в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не подрумянится, ещё около 20 минут.