Крокеты с сыром и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. нарезанного лука
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца
- Крупная соль
- 1 ст. молока
- 1 ст. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 1/2 ст. натертого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 3 небольших зубчика давленного чеснока
- 280 гр. замороженного гороха
- 3/4 ст. несоленого куриного бульона
- 1 ч. л. натертой на терке лимонной цедры
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для фритюра
- 2 взбитых яйца
- 1 упаковка крекеров (40 шт.), раздробленных на крупные кусочки
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте 1/2 ст. муки, красный жгучий перец и готовьте, помешивая деревянной лопаткой, в течение 3 минут до тех пор, пока не сформируется сухая тугая масса. Постепенно вмешайте молоко пока масса не размягчится. Помешайте еще примерно 3 минуты пока масло не остынет.
- Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ветчину, сыр и тимьян. Равномерно распределите полученную массу в предварительно смазанные маслом 20-сантиметровые формы для выпечки. Охладите, затем поместите в морозилку минимум на 45 минут (можно оставить даже на 1 день) до полного застывания.
- А пока приготовьте гороховый соус. Закипятите в кастрюле 3 ст. воды, предварительно добавив в нее чеснок. Добавьте горох и варите 30 секунд, пока он не станет мягким. Слейте воду. Поместите в блендер горох вместе с чесноком. Добавьте бульон и цедру лимона. Измельчите до образования однородной массы. Посолите и поперчите и отставьте в сторону.
- В кастрюлю налейте масло примерно на 7,5 см и разогрейте его на среднем огне до 170 градусов. Оставшуюся ¼ ст. муки, яйца и крекеры поместите отдельно в три неглубокие миски. Охлажденное тесто нарежьте на 20 крокетов, каждый по 10 см в длину. Каждый крокет обваляйте в муке, обмакните в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в крекерах.
- Обжарьте крокеты небольшими партиями в масле до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку, накрытую кухонным полотенцем. Посолите и подавайте к столу вместе с гороховым соусом.
|