Полезное ризотто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. (100 гр.) перловки
- 0,5 ст. (90 гр.) бурого риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. (3 ст.) тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски
- 170 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части, 2 ст.
- 60 гр. нежирного сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и перловку и варите до состояния аль-денте, 15 минут. Слейте воду.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (если используете их), посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, 5 минут. Вмешайте злаки, слив с них воду. Добавьте 2 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте, пока рис и перловка не станут мягкими, 6-8 минут.
- Добавьте спаржу и шампиньоны и продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока овощи и грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 0,5 ст. бульона, сливочный сыр и пармезан. Мешайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком и цедрой лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 49 г., клетчатка 8 г., холестерин 1 мг., натрий 194 мг., сахар 0 г.
|