Вернуться назад

Лазанья с колбасой из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 листов для лазаньи, не требующих варки, 150 гр., (рекомендуется: Barilla)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика + 2 целые веточки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 контейнер (450 гр.) творога жирностью 1 %
  • 1 контейнер (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 пера зелёного лука, порубите
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1,5 ст. (170 гр.) тёртой полуобезжиренной моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой кастрюле смешайте помидоры, вино, целые веточки базилика, чеснок, хлопья красного перца, соль и чёрный перец по вкусу; варите до лёгкого загустения, 10 минут.
  3. Тем временем в чаше кухонного комбайна взбейте творог до получения однородной массы. Добавьте рикотту, шпинат, 1/4 ст. мелко нарезанного базилика, зелёный лук, мускатный орех, соль, чёрный перец и взбейте до полного смешивания.
  4. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу и лук, разбивая комки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, а лук не станет мягким, 10 минут.
  5. Соберите лазанью.

    Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Распределите на дне 0,5 ст. томатного соуса. Положите на соус 3 листа лапши, затем – половину смеси из рикотты, половину мясной смеси и 0,5 ст. тёртой моцареллы. Повторите слои соуса, лапши, оставшейся рикотты и мясной смеси и 0,5 ст. моцареллы. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться по краям формы, 1 час.
  6. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся моцареллой и продолжайте запекать, пока она не расплавится, 10 минут. Дайте постоять 15 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. базилика. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 848 мг., сахар 0 г.