Под силу детям: мини-сэндвичи «Слоппи-Джо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка чили
- 3/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. замороженной фигурно нарезанной моркови
- 0,5 ст. замороженной мелкой кукурузы
- 8 картофельных булочек-слайдеров или 12 картофельных мини-булочек
- 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/4 ст. кружков солёных огурцов
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, часто помешивая, пока он не начнёт зажариваться, около 4 минут. Добавьте порошок чили и 1 ч. л. соли и продолжайте жарить до готовности мяса, ещё 2 минуты. Слейте всю лишнюю жидкость и добавьте обратно 2 ст. л.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте кетчуп, сахар, уксус и 0,5 ст. воды и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 8 минут. Добавьте морковь и кукурузу и готовьте, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими и не прогреются, 5 минут.
- Выложите немного соуса на одну половину каждой булочки, сверху выложите горсть нашинкованной капусты и солёный огурец и подавайте на стол.
|