Вернуться назад

Под силу детям: мини-сэндвичи «Слоппи-Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. замороженной фигурно нарезанной моркови
  • 0,5 ст. замороженной мелкой кукурузы
  • 8 картофельных булочек-слайдеров или 12 картофельных мини-булочек
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/4 ст. кружков солёных огурцов

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, часто помешивая, пока он не начнёт зажариваться, около 4 минут. Добавьте порошок чили и 1 ч. л. соли и продолжайте жарить до готовности мяса, ещё 2 минуты. Слейте всю лишнюю жидкость и добавьте обратно 2 ст. л.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте кетчуп, сахар, уксус и 0,5 ст. воды и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 8 минут. Добавьте морковь и кукурузу и готовьте, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими и не прогреются, 5 минут.
  3. Выложите немного соуса на одну половину каждой булочки, сверху выложите горсть нашинкованной капусты и солёный огурец и подавайте на стол.