Вернуться назад

Копчёная свиная лопатка в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1 свиной отруб шеи с лопаткой весом 2,3 кг.
  • 4 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. пряной соли
  • 4 ст. л. жидкого дыма
  • 1 средняя головка лука, тонко нарезанная
  • 1 ст. воды
  • 3 лавровых листа
  • Соус барбекю, для подачи

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.
  3. Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками.

    Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).

    Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.