Копчёная свиная лопатка в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 1 свиной отруб шеи с лопаткой весом 2,3 кг.
- 4 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. пряной соли
- 4 ст. л. жидкого дыма
- 1 средняя головка лука, тонко нарезанная
- 1 ст. воды
- 3 лавровых листа
- Соус барбекю, для подачи
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.
- Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками.
Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).
Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
|