Вернуться назад

Пьяная курица на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 1 курица весом 1,3 кг.
  • Пряная соль
  • Домашняя приправа, рецепт см. ниже
  • 1 банка пива (0,33 л.)
  • 1 веточка розмарина

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Когда угли раскалятся, аккуратно отодвиньте их к стенкам гриля, оставив посередине свободное пространство.
  2. Курицу вымойте и обсушите. Натрите тушку изнутри и снаружи пряной солью и домашней приправой. Откройте банку пива и аккуратно вставьте в неё веточку розмарина.

    Домашняя приправа: смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
  3. Затем насадите курицу на пивную банку. Аккуратно поставьте курицу в центр гриля, грудкой к одной из горок углей, стараясь не пролить пиво. Накройте гриль крышкой и запекайте до готовности курицы, от 45 минут до 1 часа, поворачивая курицу по мере необходимости. Курица будет готова, когда при прокалывании пойдут прозрачные соки.
  4. Подавайте курицу с любимыми гарнирами.