Пьяная курица на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 1 курица весом 1,3 кг.
- Пряная соль
- Домашняя приправа, рецепт см. ниже
- 1 банка пива (0,33 л.)
- 1 веточка розмарина
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Когда угли раскалятся, аккуратно отодвиньте их к стенкам гриля, оставив посередине свободное пространство.
- Курицу вымойте и обсушите. Натрите тушку изнутри и снаружи пряной солью и домашней приправой. Откройте банку пива и аккуратно вставьте в неё веточку розмарина.
Домашняя приправа: смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
- Затем насадите курицу на пивную банку. Аккуратно поставьте курицу в центр гриля, грудкой к одной из горок углей, стараясь не пролить пиво. Накройте гриль крышкой и запекайте до готовности курицы, от 45 минут до 1 часа, поворачивая курицу по мере необходимости. Курица будет готова, когда при прокалывании пойдут прозрачные соки.
- Подавайте курицу с любимыми гарнирами.
|