Вернуться назад

Куриный суп с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • Щепотка куркумы
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • Измельчённая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
  3. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
  4. Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.