Лучшая запеканка с брокколи и рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. небольших соцветий брокколи
- 2,5 ст. отваренного длиннозёрного риса
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 4 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. цельного молока
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. паприки
- 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
- 3 ст. тёртого острого чеддера
- 170 гр. нарезанного перца пименто
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте сверху мукой, сухой горчицей и кайенским перцем и хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить в течение 1 минуты.
- Затем, постоянно помешивая, добавьте молоко; варите до загустения, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и пармезан, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте чёрный перец, соль и паприку. Добавьте плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте 1,5 ст. чеддера и мешайте, пока он не растает. Затем добавьте брокколи и пименто.
- В большой форме для запекания выложите основу из половины отваренного риса. Сверху выложите половину сырного соуса с брокколи. Повторите то же самое с оставшимся рисом, затем – с оставшимся соусом. Равномерно посыпьте кассероль оставшимся чеддером. Запекайте до появления пузырьков, около 30 минут.
|