Вернуться назад

Лучшая запеканка с брокколи и рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. небольших соцветий брокколи
  • 2,5 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 55 гр. солёного сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 4 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ст. тёртого острого чеддера
  • 170 гр. нарезанного перца пименто

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте сверху мукой, сухой горчицей и кайенским перцем и хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить в течение 1 минуты.
  3. Затем, постоянно помешивая, добавьте молоко; варите до загустения, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и пармезан, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте чёрный перец, соль и паприку. Добавьте плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте 1,5 ст. чеддера и мешайте, пока он не растает. Затем добавьте брокколи и пименто.
  4. В большой форме для запекания выложите основу из половины отваренного риса. Сверху выложите половину сырного соуса с брокколи. Повторите то же самое с оставшимся рисом, затем – с оставшимся соусом. Равномерно посыпьте кассероль оставшимся чеддером. Запекайте до появления пузырьков, около 30 минут.