Вернуться назад

Суп - пюре из белой фасоли с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 полоски нарезанного бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарубленных луковицы лука шалот
  • 850 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой и высушенной
  • 6 измельченных листьев шалфея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • Крупная соль
  • 3 ломтика поджаренного хлеба
  • 55 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в течение 3 минут до полуготовности. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и обжарьте лук шалот 6 минут до мягкого состояния. Добавьте фасоль, шалфей, чеснок и бульон, доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут.
  2. Перелейте полученную смесь в блендер или кухонный комбайн, разделив предварительно на три равные части, и взбейте до однородного состояния (будьте аккуратны, горячую жидкость может выбросить из блендера при взбивании). Перелейте суп пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки, красный стручковый перец и соль по вкусу. Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.
  3. Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра и нарежьте на гренки по 2 см каждая. Подавайте суп, разлив его в невысокие стаканы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным перцем.